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Causons cuisine
8 janvier 2010

Maintenant, simple : Les tomates séchées….. Les

Maintenant, simple : Les tomates séchées…..

Les ingrédients :

- Tomates

- 4 gousses d'Ail

- Thym

- Herbes variées

- Huile d'olive

- Sucre

- Sel

- Poivre

La recette :

Émonder et épépiner les tomates. Mettre un filet d'huile d'olive sur une plaque. Eplucher l'ail. Couper les tomates en petits quartiers. Les répartir sur la plaque. Ajouter l'ail et les branches de thym entre les tomates.

Parsemer de sel, de poivre et de sucre - Et si vous le souhaitez d'autres petites herbes.

Mettre au four à 90° pendant 3 h (seulement 45' pour des tomates cerise).

Une fois séchées, mettre les tomates, le thym et l'ail dans un bocal et remplir d'huile d'olive. Mettre au frigo et laisser mariner quelques jours.

Pourquoi cette recette ?

En fait, les deux seules choses à ne pas négliger, ce sont la qualité de l’huile d’olive et bien faire ce qui prend le plus de temps : émonder et épépiner les tomates….Ca change tout…Quand je pense que mon traiteur vend 24€ le Kg des tomates séchées non travaillée dans une huile bof bof, j’ai honte pour lui !

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